أسعار النفط تسجل أكبر زيادة في 3 أشهر.. وتراجع طفيف للمعدن الأصفر

تتجه أسعار النفط لتسجيل أكبر زيادة لها في 3 أشهر بعد أن سجلت ارتفاعًا خلال تعاملات اليوم المبكرة، في الوقت الذي تدفع فيه الهجمات الأوكرانية على البنية التحتية للطاقة في روسيا موسكو إلى تقييد صادرات الوقود، وتجعلها تقترب من خفض إنتاج الخام.

فبحلول الساعة الـ04:54 بتوقيت غرينتش ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بواقع 13 سنتًا أو 0.2 بالمئة إلى 69.55 دولار للبرميل، فيما صعدت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 22 سنتًا أو 0.3 بالمئة إلى 65.20 دولار للبرميل، بحسب بيانات وكالة رويترز.

وقفزت عقود الخامين القياسيين بأكثر من أربعة بالمئة هذا الأسبوع، في أكبر زيادة منذ الأسبوع المنتهي في 13 يونيو الماضي.

وفيما يتعلق بأسعار الذهب فقد تراجعت اليوم الجمعة في ظل تقارير عن قوة الدولار، وتوقعات خفض مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) لأسعار الفائدة، في حين يترقب المتعاملون بيانات التضخم الأمريكية التي من المقرر أن تصدر في وقت لاحق من اليوم لاستنباط المزيد من المؤشرات.
وهبط الذهب في المعاملات الفورية 0.2% إلى 3741.71 دولارًا للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة الـ00:33 بتوقيت جرينتش، وصعد الذهب 1.7% منذ بداية الأسبوع حتى الآن.
واستقرت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم ديسمبر دون تغيير عند 3772.20 دولار.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى انخفضت الفضة في المعاملات الفورية 0.7% إلى 44.92 دولار للأوقية، وارتفع البلاتين 0.6% إلى 1538.15 دولار، وزاد البلاديوم 0.5% إلى 1255.72 دولار.

404 Not Found

Not Found

The requested URL was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.