حذرت المديرية العامة للدفاع المدني من موجة هطول الأمطار التي تعم معظم مناطق المملكة، متوقعة استمرارها إلى يوم الجمعة المقبل، وداعية إلى أخذ الحيطة والحذر، وضرورة البقاء في أماكن آمنة والابتعاد عن أماكن تجمُّع السيول والأودية وعدم السباحة فيها، والالتزام بالتعليمات المعلنة عبر وسائل الإعلام المختلفة ومواقع التواصل الاجتماعي.
وأوضحت أن منطقة مكة المكرمة ستتأثر بأمطار متوسطة إلى غزيرة تؤدي إلى جريان السيول وتساقط البرد ورياح هابطة مثيرة للأتربة والغبار، تشمل الطائف وميسان وأضم والعرضيات وتربة والمويه والخرمة ورنية. وستتأثر منطقة الرياض بأمطار متوسطة إلى غزيرة تؤدي إلى جريان السيول وتساقط البرد ورياح هابطة مثيرة للأتربة والغبار، لتشمل وادي الدواسر والسليل والأفلاج، وخفيفة إلى متوسطة على العاصمة الرياض والدلم والمزاحمية وضرما ومرات وشقراء وثادق وحريملاء والدرعية ورماح والرين وحوطة بني تميم والحريق والخرج والغاط والزلفي والمجمعة ورماح وعفيف والدوادمي والقويعية.
وأشارت المديرية إلى أن مناطق الباحة وعسير وجازان ونجران ستتأثر بأمطار متوسطة إلى غزيرة، تؤدي إلى جريان السيول وتساقط البرد ورياح هابطة مثيرة للأتربة والغبار، وخفيفة إلى متوسطة على القصيم وحائل وتبوك والجوف والحدود الشمالية والشرقية.



