تواصل أمانة المنطقة الشرقية العمل على إنهاء 10 حدائق في مدينة الدمام، والمتوقع افتتاحها نهاية العام الحالي 2020، وذلك في إطار سعيها المتواصل لأنسنة المدن.
وأوضح أمين المنطقة الشرقية المهندس فهد الجبير أن الحدائق التي سيتم افتتاحها تتوزع في أحياء مختلفة في الدمام، وهي حديقة العنود بمساحة 3400 متر مربع، وحديقة الجلوية بمساحة 1600 متر مربع، وحديقة طيبة بمساحة 3700 متر مربع، وحديقة المحمدية بمساحة 1800متر مربع، وحديقة النورس بمساحة 3900 متر مربع، وحديقة العزيزية بمساحة 3200 متر مربع، وحديقة الشعلة بمساحة 1800 متر مربع، وحديقة المنتزه بمساحة 10150 متر مربع، وحديقة الواحة بمساحة 1300 متر مربع، وحديقة الفرسان بمساحة 1600 متر مربع، موضحاً أنها تتميز بوجود المسطحات الخضراء من خلال زراعة أنواع مختلفة من الأشجار والشجيرات.
ونوه بأن الأمانة راعت العديد من الجوانب في إنشاء الحدائق عبر تخصيص مناطق ألعاب الأطفال، واختيار بعض الألعاب الخاصة بذوي الإعاقة والتنمية الذهنية، وتركيب أرضيات مطاطية للمحافظة على سلامة الأطفال، وتصميم مداخل خاصة للحدائق تسهل ممارسة الأنشطة بداخلها، وتثبيت مجسمات أرضية استرشاديه وتحذيرية تراعي فيها ذوي الإعاقة البصرية تدلهم على المسارات داخل الحديقة.
ولفت الى أنه تم تركيب حماية لمظلات ألعاب الأطفال بالقماش البولي ايثيلين المقاوم للعوامل الجوية المختلفة التي تتميز بالشكل الحديث، ووضع البرجولات الخشبية في مناطق الجلسات المصنوعة من الخشب البلاستيكي عالي المقاومة للعوامل الجوية، وتوزيع المقاعد الخرسانية والحاويات داخل الحدائق لتخدم الممرات الداخلية والتي تتميز بتصميم ملائم من حيث اختيار الشكل الخارجي، إضافة إلى تركيب أسوار حول بعض الحدائق خارجيا لحماية الأطفال وتركيب لوحات تحذيرية وإرشادية.




