توقّع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم -بمشيئة الله- انخفاضًا ملموسًا في درجات الحرارة وضبابًا ونشاطًا في الرياح السطحية على مناطق تبوك والجوف والحدود الشمالية، ولا يستبعد تكون الصقيع على أجزاء من مرتفعات منطقة تبوك، في حين لاتزال الفرصة مهيأة لتكون الضباب على أجزاء من المنطقة الشرقية، وأجزاء من مرتفعات منطقتي جازان وعسير، وكذلك رياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار على أجزاء من مناطق المدينة المنورة وحائل والقصيم والرياض.
وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر شمالية غربية إلى شمالية على الجزء الشمالي والأوسط بسرعة 25 – 45 كم/ساعة، وجنوبية شرقية إلى شرقية على الجزء الجنوبي بسرعة 12 – 32 كم/ساعة، وتصل إلى 50 كم/ساعة باتجاه خليج العقبة، وعلى مضيق باب المندب، وارتفاع الموج من متر إلى مترين ونصف المتر على الجزء الشمالي والأوسط، ومن نصف المتر إلى متر ونصف المتر على الجزء الجنوبي يصل إلى أعلى من مترين باتجاه مضيق باب المندب، وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج على الجزء الشمالي والأوسط، وخفيف إلى متوسط الموج على الجزء الجنوبي، ويصل إلى مائج باتجاه مضيق باب المندب.
فيما تكون حركة الرياح على الخليج العربي شمالية إلى شمالية غربية على الجزء الشمالي والأوسط بسرعة 18 – 40 كم/ساعة، وشمالية غربية إلى غربية على الجزء الجنوبي بسرعة 10 – 28 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى مترين على الجزء الشمالي والأوسط، ومن نصف المتر إلى متر على الجزء الجنوبي، وحالة البحر متوسط الموج على الجزء الشمالي والأوسط وخفيف الموج على الجزء الجنوبي.



