وجّه معالي رئيس الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي، الشيخ أ.د عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس بتشكيل لجنة علمية تعمل على جمع وطبع وترجمة ونشر دروس سماحة الشيخ عبد العزيز بن عبد الله بن محمد آل الشيخ -رحمه الله- ، المفتي العام للمملكة العربية السعودية، ورئيس هيئة كبار العلماء، والرئيس العام للبحوث العلمية والإفتاء، ورئيس المجلس الأعلى لرابطة العالم الإسلامي.
وترتكز مهام هذه اللجنة على جمع كل دروس سماحته -غفر الله له- التي ألقاها في الحرمين الشريفين، وكذلك خطب سماحته -رحمه الله- في يوم عرفة على مدار ٣٥ عاما، ثم ترجمتها وطباعتها ونشرها.
يأتي هذا التوجيه من معالي الرئيس السديس، بتفعيل رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي هذه المبادرة؛ عرفانا وامتنانا بالأدوار الكبيرة لسماحة الشيخ المفتي -رحمه الله- ولجهوده الجليلة في خدمة الحرمين الشريفين و اهتمامه بعلوم الإسلام والمسلمين.
ومما يجدر ذكره أن رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي، سباقة دائما إلى تفعيل أدوارها العلمية وخدماتها الدينية التي تعكس جهود الرئاسة واهتمامها في تحقيق رسالتها ومستهدفاتها على ضوء التطلعات الكريمة للقيادة الرشيدة يحفظها الله.