قبضت القوات الخاصة للأمن البيئي، بالتعاون مع هيئة تطوير محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية، على مقيمَين مخالفين لنظام البيئة من الجنسيتين الهندية والسودانية، لارتكابهما مخالفة رعي “285” رأسًا من الأغنام، في مواقع محظور الرعي فيها، في محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية، وطُبقت الإجراءات النظامية بحقهما.
كما قبضت القوات الخاصة للأمن البيئي على مقيم مخالف لنظام البيئة من الجنسية البنجلاديشية، لعدم الالتزام بتعليمات وإرشادات المحافظة على الغطاء النباتي بإشعال النار في غير الأماكن المخصصة لها في محمية الأمير محمد بن سلمان الملكية، وطُبقت الإجراءات النظامية بحقه.
وأكدت القوات أن عقوبة رعي الغنم غرامة “200” ريال لكل رأس، وعقوبة إشعال النار في غير الأماكن المخصصة لها في الغابات والمتنزهات الوطنية غرامة تصل إلى “3,000” ريال.
وحثت القوات على الإبلاغ عن أي حالات تمثل اعتداءً على البيئة أو الحياة الفطرية، على الرقم “911” بمناطق مكة المكرمة والمدينة المنورة والرياض والشرقية، و”999″ و”996″ في بقية مناطق المملكة، وستعامل جميع البلاغات بسرية تامة دون أدنى مسؤولية على المبلّغ.