الجزيرة – وهيب الوهيبي
واصلت لجنة تحكيم التصفيات النهائية لمسابقة الملك عبدالعزيز الدولية لحفظ القرآن الكريم وتلاوته وتفسيره في دورتها الـ45، التي تنظمها وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز أعمالها بالاستماع لتلاوات المتسابقين، يمثلون مختلف فروع المسابقة الخمسة، وذلك في رحاب المسجد الحرام.
وكانت اللجنة قد استمعت في اليوم الأول لتلاوات 14 متسابقًا على فترتين، ليصل إجمالي من تم الاستماع لتلاواتهم حتى الآن إلى 31 متسابقًا.
وشارك في التلاوات متسابقون من دول: مالي، إثيوبيا، كازاخستان، نيجيريا، جزر المالديف، ألبانيا، أستراليا، مصر، ليبيا، أوزباكستان، قطر، الكويت، المجر، اليمن، ماليزيا، وروسيا الاتحادية.
من جهة أخرى أطلقت الوزارة مسابقة ثقافية مصاحبة وتشمل المسابقة طرح أسئلة ثقافية متنوعة تُوزع على جميع المشاركين، بهدف تحفيزهم وتنمية ثقافتهم العلمية وحصيلتهم الشرعية، وبث روح الألفة بينهم، وتعزيز الروابط الأخوية الإسلامية، كما تقيم الوزارة حفلًا يوميًا لتكريم الفائزين عبر القرعة، حيث يتم تكريم عشرة فائزين بجوائز قيمة.