جواهر الدهيم – الرياض
احتفت جمعية تنمية المجتمعات الريفية “ريف” بافتتاح فرعاً لمطبخ طويق بمحافظة أملج بالشراكة مع جمعية البر الخيرية بالمحافظة برعاية محافظ محافظة أملج أ. نايف المريخي ، وحضور عدد من كبار الشخصيات والمهندس محمد بن أحمد العرادي البلوي، عضو مجلس نظارة جمعية العرادي الخيرية ، وبتشريف من سمو الأميرة سُرا بنت سعود بن سعد آل سعود نائب رئيس مجلس الأمناء في مؤسسة أحياها الإنسانية.
ويأتي افتتاح فرع مطبخ طويق في محافظة أملج انطلاقاً من سعي جمعية “ريف” لتحقيق أهدافها الرامية إلى التمكين المجتمعي ، وسعياً لتعزيز مبدأ الاستثمار الاجتماعي ، والأثر المجتمعي المستدام.
كما جاء افتتاح الفرع ضمن خطة توسعية واعدة لمشروع المطبخ المجتمعي “طويق” بهدف تمكين الأسر المنتجة للعمل في بيئة مناسبة وفي ظل تجهيزات متكاملة لإنتاج وجبات غذائية بأعلى المعايير وأجودها.
يُذكر أن رحلة مطبخ طويق انطلقت من الرياض أثناء جائحة كورونا ضمن مبادرة “منا وفينا” لإفطار الصائمين لتمكين الأسر المنتجة المسجلة في بنك التنمية الاجتماعية ممن تعطلن عن العمل.