أفادت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بمنح العمالة المساندة وأصحاب العمل مهلة لـ”تصحيح وضع العمالة المساندة المتغيبة” اعتبارًا من اليوم، وتستمر لمدة ستة أشهر، بهدف منحهم مهلة لتصحيح وضع العمالة المساندة المتغيبة عن العمل من خلال إجراءات مؤتمتة على “منصة مساند”، بحيث تُتاح لصاحب العمل الجديد فرصة تصحيح وضع العمالة المساندة المتغيبة عبر الدخول لـ”منصة مساند”، واستكمال الإجراءات بشكل آلي مما يسهم في تحسين بيئة العمل، وضمان حقوق جميع الأطراف.
وأوضحت الوزارة أن المبادرة تأتي ضمن جهودها لتنظيم سوق العمل، حيث تتيح المبادرة للعمالة المساندة التي سبق أن تم تسجيل بلاغات تغيب ضدها، وما زالت داخل المملكة بشكل غير نظامي، تصحيح أوضاعها من خلال نقل خدماتها إلى أصحاب عمل آخرين بعد استكمال الإجراءات النظامية.
وأكدت “الموارد البشرية” أن تنفيذ هذه الإجراءات سيتم عبر منصة “مساند”، ولا تشمل العمالة التي تغيبت عن العمل بعد تاريخ الإعلان.
