ارتفعت أسعار النفط اليوم الأربعاء مع استمرار التوترات بمنطقة الشرق الأوسط، خاصة بمضيق هرمز.
فقد صعد خام برنت 1.1% إلى 103.73 دولار للبرميل، فيما ارتفع خام غرب تكساس الوسيط 0.4% إلى 89.72 دولار.
وتترقب الأسواق تطورات صادرات الديزل الأمريكية وبيانات مخزونات النفط المقرر صدورها لاحقًا اليوم.
وفيما يتعلق بأسعار الذهب فقد تراجعت اليوم، وتتجه لتسجيل خسارة شهرية، إذ ضغطت توقعات رفع أسعار الفائدة على معنويات السوق في الوقت الذي ينتظر فيه المستثمرون بيانات التضخم الأمريكية للبحث عن مؤشرات حول خطوة السياسة النقدية المقبلة لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
وانخفض الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 0.2% ليصل إلى 4170.63 دولار للأوقية، وارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.5% إلى 4201.90 دولار.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، تراجعت الفضة في المعاملات الفورية 0.8% إلى 60.98 دولار، واستقر البلاتين عند 1705.10 دولار، ونزل البلاديوم 0.3% إلى 1219.60 دولار، وتتجه المعادن الثلاثة لتسجيل انخفاضات شهرية.



