توقّع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم -بمشيئة الله تعالى- توالي انخفاض درجات الحرارة على الأجزاء الشمالية من المملكة، وأمطارًا متوسطة إلى غزيرة، تؤدي إلى جريان السيول، ومصحوبة بزخات من البرد، على أجزاء من مناطق عسير وجازان ونجران، وتكون خفيفة إلى متوسطة على أجزاء من مناطق الشرقية والحدود الشمالية والجوف وحائل والقصيم والرياض والباحة، في حين يستمر تأثير الرياح النشطة المثيرة للأتربة والغبار على أجزاء من تلك المناطق، كذلك على أجزاء مناطق تبوك والمدينة المنورة ومكة المكرمة خاصة الساحلية منها.
وتوقع أن تكون الرياح السطحية في البحر الأحمر شمالية غربية إلى شمالية بسرعة “30 – 55” كم/ساعة على الجزء الشمالي والأوسط وبسرعة “15 – 35” كم/ساعة على الجزء الجنوبي، وارتفاع الموج من متر ونصف المتر إلى ثلاثة أمتار على الجزء الشمالي والأوسط، ومن نصف المتر إلى متر ونصف المتر على الجزء الجنوبي، وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج على الجزء الشمالي والأوسط وخفيف إلى متوسط الموج على الجزء الجنوبي.
وفي الخليج العربي تكون الرياح السطحية شمالية غربية إلى شمالية بسرعة “16 – 33” كم/ساعة تصل سرعتها إلى “45” كم/ساعة مع تكون السحب الرعدية الممطرة على الجزء الشمالي والأوسط، وارتفاع الموج من نصف المتر إلى متر ونصف المتر على الجزء الشمالي والأوسط، ويصل إلى أعلى من مترين مع تكون السحب الرعدية الممطرة، وحالة البحر خفيف إلى متوسط الموج يصل إلى مائج مع تكون السحب الرعدية الممطرة.



