ارتفع مؤشر الدولار اليوم مقابل سلة من العملات الرئيسية، متعافيًا من أدنى مستوى له في أربع سنوات، عقب تأكيد وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت التزام الولايات المتحدة بسياسة «الدولار القوي».
وقال بيسنت إن واشنطن تتبنى سياسة تدعم الأسس الاقتصادية السليمة، نافيًا أي تدخل أمريكي في أسواق الصرف لدعم الين الياباني.
وصعد مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام ست عملات رئيسية، بنسبة (0.5%) إلى (96.391) نقطة، بعد أن كان قد تراجع أمس إلى (95.86) نقطة، وهو أدنى مستوى له منذ فبراير (2022).
وسجل المؤشر تراجعًا بنحو (2%) منذ بداية العام، بعد انخفاضه بنسبة (9.4 %) خلال العام الماضي، في وقت تجاوز فيه اليورو مستوى (1.2) دولار للمرة الأولى منذ عام (2021)، بينما بلغ الجنيه الإسترليني أعلى مستوياته في نحو أربع سنوات ونصف، واقترب الين من تسجيل أقوى أداء شهري له منذ أبريل.

U.S. dollar banknote and a label with the word "Recession" are seen in this illustration taken March 19, 2025. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration


