بما يجسد مستوى التكامل والجاهزية العالية، أنقذت الفرق الإسعافية والتطوعية التابعة لهيئة الهلال الأحمر السعودي بمنطقة المدينة المنورة حياة معتمر -بإذن الله- يبلغ من العمر (63) عامًا، ويحمل الجنسية التايلاندية، بعد تعرضه لتوقف في القلب والتنفس، وذلك في محيط المسجد النبوي الشريف أمس.
وأوضحت الهيئة أن البلاغ ورد إلى مركز الترحيل الطبي عند الساعة الـ(20:08) عن حالة إغماء، وباشرت الفرق الميدانية الحالة في زمن قياسي، استغرق دقيقة واحدة فقط عند الساعة الـ(20:09)، بما يعكس الجاهزية العالية وسرعة التحرك.
وعند مباشرة الحالة تبيّن وجود توقف في القلب والتنفس، ليتم على الفور تطبيق البروتوكولات الطبية المعتمدة، والبدء بإجراءات الإنعاش القلبي الرئوي، مع توجيه فرقة دعم إضافية إلى الموقع.
وأسفر التدخل السريع والاحترافي – بفضل الله – عن استعادة النبض بنجاح، ثم جرى نقل المريض إلى مركز صحي الصافية لاستكمال الرعاية الطبية اللازمة.
بين الفرق الإسعافية والتطوعية، ويؤكد أهمية سرعة الإبلاغ والاستجابة في التعامل مع الحالات الحرجة داخل نطاق المسجد النبوي الشريف، لما لذلك من أثر مباشر في إنقاذ الأرواح.



