توقّع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس هذا اليوم -بمشيئة الله تعالى- هطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة، تؤدي إلى جريان السيول مصحوبة بزخات من البرد ورياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار، على مناطق عسير والباحة ومكة المكرمة والمدينة المنورة والقصيم وحائل والحدود الشمالية والشرقية، في حين تكون خفيفة إلى متوسطة على مناطق الرياض وجازان والجوف، ولا يستبعد تكوّن الضباب على تلك المناطق ومنطقة تبوك.
وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر شمالية غربية إلى شمالية على الجزء الشمالي والأوسط، وجنوبية شرقية إلى جنوبية غربية على الجزء الجنوبي بسرعة 20-40 كم/ساعة، وتصل إلى أكثر من 50 كم/ساعة مع تكوّن السحب الرعدية الممطرة، كذلك باتجاه مضيق باب المندب، وارتفاع الموج من متر إلى مترين، ويصل إلى مترين ونصف المتر مع تكوّن السحب الرعدية الممطرة كذلك باتجاه مضيق باب المندب، وحالة البحر متوسط الموج ويصل إلى مائج مع تكوّن السحب الرعدية الممطرة كذلك باتجاه مضيق باب المندب.
فيما ستكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي جنوبية شرقية إلى جنوبية بسرعة 12-32 كم/ساعة تصل إلى 50 كم/ساعة مع تكوّن السحب الرعدية الممطرة على الجزء الشمالي، وجنوبية غربية تتحول مساء لشمالية غربية إلى غربية بسرعة 10-25 كم/ساعة على الجزء الأوسط والجنوبي، وارتفاع الموج من نصف المتر إلى متر ونصف المتر ويصل إلى أعلى من مترين مع تكوّن السحب الرعدية الممطرة على الجزء الشمالي، ومن نصف المتر إلى متر على الجزء الأوسط والجنوبي، وحالة البحر خفيف إلى متوسط الموج، ويصل إلى مائج مع تكوّن السحب الرعدية الممطرة على الجزء الشمالي، وخفيف الموج على الجزء الأوسط والجنوبي.



