يشارك معالي رئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية، الدكتور محمد بن سليمان الجاسر، على رأس وفد رفيع المستوى، في الاجتماعات السنوية للبنك الدولي وصندوق النقد الدولي لعام 2025، التي تُعقد خلال الفترة من 13 إلى 18 أكتوبر الجاري في العاصمة الأمريكية واشنطن.
وعلى هامش الاجتماعات يقود معاليه سلسلة من اللقاءات الثنائية والجماعية مع القادة الماليين العالميين ورؤساء بنوك التنمية متعددة الأطراف وشركاء التنمية، إلى جانب محافظي الدول الأعضاء في مجموعة البنك الإسلامي للتنمية، وذلك لتعزيز التعاون الدولي ودعم الجهود المشتركة لتحقيق التنمية المستدامة في الدول الأعضاء.
ويتضمن جدول الأعمال المشاركة في عدد من الحوارات والاجتماعات رفيعة المستوى، من أبرزها لجنة التنمية، واجتماع المحافظين العرب مع رئيس البنك الدولي، وندوة صندوق النقد الدولي بشأن التعافي بعد الصراع، إلى جانب اجتماع رؤساء بنوك التنمية متعددة الأطراف، والمائدة المستديرة لمجموعة التنسيق العربية – بنك التنمية للبلدان الأمريكية.
كما سيحضر الدكتور الجاسر احتفال اليوبيل الذهبي لمجموعة العمل المالي (FATF) تحت شعار “مجموعة العمل المالي في عامها الخمسين – متحدون في التعاون”، إضافة إلى اجتماع وزراء المالية ومحافظي البنوك المركزية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وباكستان التابعين لصندوق النقد الدولي، وعدد من الفعاليات والاجتماعات الأخرى رفيعة المستوى.
“الجاسر” يشارك في الاجتماعات السنوية للبنك الدولي وصندوق النقد الدولي 2025 بواشنطن
يقود سلسلة من اللقاءات الثنائية والجماعية
