هاجم دب أسود أحد المتاجر في بلدة ريفية شمال ولاية نيوجيرسي الأمريكية، وبدأ يتجول ببطء داخله مثيرًا حالة من الذعر بين المتسوقين.
وبحسب شرطة بلدة فيرنون تاونشيب، قام الدب بعضّ امرأة تبلغ من العمر 90 عامًا داخل المتجر ثم غادر، لكن الشرطة أطلقت النار عليه بعد أن اعتبرته خطرًا على السلامة العامة.
وكان الدب قد شوهد على مدى ساعات يتجول في مواقف السيارات قرب الطريق السريع قبل أن يدخل المتجر، وفقًا لـ”سكاي نيوز عربية”.
وقال صاحب مطعم مجاور للمتجر إن الشرطة استخدمت طلقات مطاطية لإبعاد الدب، لكنها لم تؤثر عليه، و”كان في حالة ذهول، يتجول بلا هدف”.
وتعد منطقة ساسكس كاونتي في نيوجيرسي من أكثر المناطق التي تشهد تواجدًا للدببة السوداء، وسُجّلت فيها نحو 294 حادثة متعلقة بالدببة هذا العام فقط، تشمل مشاهدات، وهجمات على الماشية، ومحاولات دخول للمنازل. لكن نادرًا ما تُسجَّل حالات دخول إلى متاجر، أو احتكاك مباشر بالبشر بهذا الشكل.