الأحساء – عايدة بنت صالح
كرَّم صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن طلال بن بدر محافظ الأحساء، اليوم “الثلاثاء” بمقر المحافظة، الدكتور سعد بن إبراهيم الملحم، تقديرًا لعطائه الإنساني المشرّف ضمن مهامه التطوعية مع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، في إجراء عمليات جراحية تخصصية للمرضى في الجمهورية العربية السورية.
وأثنى سموّه على ما يقدّمه أبناء الوطن من مبادرات نبيلة تتجاوز حدود الجغرافيا، وتُجسد القيم الأصيلة للمملكة في مدّ يد العون للمحتاجين، مؤكدًا أن هذه الأعمال تعكس روح المسؤولية والوطنية، وتُرسّخ صورة المملكة كرمز للرحمة والتكافل الإنساني على المستوى الدولي.
وأشار سموّه إلى أن ما يقوم به مركز الملك سلمان للإغاثة يُعد امتدادًا لنهج المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد – حفظهما الله – في إغاثة الملهوفين حول العالم، من خلال مشاريع نوعية ومبادرات تطوعية تعزّز مكانة المملكة كدولة سبّاقة في العمل الإنساني.
من جانبه، عبّر الدكتور سعد الملحم عن شكره وامتنانه لسمو محافظ الأحساء على هذا التكريم، معتبرًا أن مشاركته ضمن الفريق الطبي تأتي بدافع الواجب الإنساني، ومن خلال منصة وطنية مشرفة هي مركز الملك سلمان للإغاثة، الذي بات مرجعًا عالميًا في العمل الخيري والإغاثي.
ويُعد الدكتور الملحم من الكفاءات الطبية البارزة في تجمع الأحساء الصحي، واستشاريًا متخصصًا في جراحات الأطفال والمناظير والسمنة، وقد رأس وشارك في عشرات الحملات الطبية التطوعية في عدد من الدول، وأسهم في عمليات فصل التوائم الملتصقة ضمن الفريق الطبي بقيادة معالي الدكتور عبدالله الربيعة، وهو عضو لجنة الجراحة لفصل التوائم الملتصقة بالمملكة.




