عقدت الهيئة السعودية للمراجعين الداخليين اجتماعًا برئاسة معالي الدكتور حسام بن عبدالمحسن العنقري، رئيس الديوان العام للمحاسبة ورئيس مجلس إدارة الهيئة، مع أعضاء الوفد السعودي المشارك في المؤتمر الدولي للمراجعين الداخليين 2025، المُقام حاليًا في مدينة تورنتو الكندية.
وناقش الاجتماع الأثر الإستراتيجي لفوز المملكة باستضافة المؤتمر الدولي للمراجعين الداخليين 2027، الذي يُعدّ تتويجًا لريادتها الإقليمية وامتدادًا لمكانتها العالمية في مجال المراجعة الداخلية، والتطرق إلى أهمية المشاركات والاستضافات الدولية في تعزيز حضور المملكة على خارطة المهنة عالميًا، إلى جانب استعراض دور الهيئة في تمكين الكفاءات الوطنية وتأهيلهم لتمثيل المملكة في المحافل المتخصصة.
وتخلل اللقاء مأدبة عشاء جمعت الوفد وممثلي الهيئة المشاركين في المؤتمر، وتشارك الهيئة في المؤتمر بوفد يضم أكثر من 170 من قادة وخبراء المراجعة الداخلية، ضمن حضور عالمي ناقش فيه 76 متحدثًا من مختلف دول العالم سبعة محاور رئيسية أبرزها: التحول العالمي في المراجعة الداخلية، والذكاء الاصطناعي، والأطر التنظيمية، ومستقبل المهنة، إضافة إلى تعزيز دور المراجعة الداخلية في القطاع العام.
وتُجسد هذه المشاركة حرص المملكة على دعم المهنة، والارتقاء بممارساتها محليًا وعالميًا، ضمن توجه يستهدف تعزيز التميز المهني وتطوير قدرات المراجعين الداخليين وفق أفضل المعايير العالمية.