تفقد صاحب السمو الملكي الأمير فهد بن سلطان بن عبدالعزيز أمير منطقة تبوك المشرف العام على أعمال الحج بالمنطقة، أمس، بحضور صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سعود بن عبدالله بن فيصل بن عبدالعزيز نائب أمير المنطقة، الخدمات والإمكانات التي جندتها الأجهزة الحكومية المدنية والعسكرية في مدينة الحجاج بمنفذ حالة عمار لخدمة ضيوف الرحمن القادمين عبر المنفذ من مختلف الدول.
وبدأ سموه جولته بتفقد قوة أمن الحج بقطاع حرس الحدود بحالة عمار، مشيدًا بدور منسوبي حرس الحدود في تنفيذ المهام الموكلة إليهم، مؤكدًا أن ما يقومون به يعكس الصورة المشرفة لرجال الأمن في خدمة ضيوف الرحمن، والحفاظ على أمنهم وسلامتهم.
بعد ذلك شاهد سموه إسهامات الفرق التطوعية بمنطقة تبوك، منوهًا بجهود المتطوعين والمتطوعات وجميع العاملين في خدمة الحجيج.
وتوجّه سمو أمير منطقة تبوك عقب ذلك إلى صالة إنهاء إجراءات القدوم والمغادرة للحجاج، حيث اطّلع على الخدمات الصحية والهلال الأحمر، والخدمات التي تقدم للحجاج من قبل الجوازات، والجمارك، إضافة إلى القطاعات الأخرى المشاركة بأعمال الحج بالمنفذ، والتقى العاملين فيها، مشيدًا بالجهود التي يقدمونها.
كما التقى سمو أمير تبوك عددًا من الحجاج القادمين عبر المنفذ الذين أعربوا لسموه عن شكرهم وامتنانهم على كرم الضيافة وحفاوة الاستقبال التي قوبلوا بها إلى جانب التسهيلات الكبيرة، والإجراءات الميسرة التي حظيوا بها منذ لحظة وصولهم للمنفذ.
عقب ذلك التقى الأمير فهد بن سلطان، بالعاملين في مدينة الحجاج، مثنيًا على جهود الجميع، مؤكدًا أن ما يقدم من خدمات وتسهيلات لضيوف الرحمن في منفذ حالة عمار وباقي المنافذ بالمملكة التي يمر بها الحجاج تأتي بتوجيهات من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين -حفظهما الله- التي أولت الحجاج عناية خاصة وجعلت خدمتهم شرفًا كبيرًا.
وعبر سمو أمير تبوك في تصريح صحفي عقب الجولة عن سعادته الكبيرة للخدمات المقدمة لحجاج بيت الله الحرام، وقال: “ما شاهدته اليوم يبعث على الفرح والاعتزاز، ليس فقط بسبب ما تم تحقيقه من إنجازات ومشروعات جديدة، كالمباني والصالات الحديثة، بل الأهم من ذلك هو العنصر البشري، لدينا أكثر من 350 متطوعًا ومتطوعة يأتون يوميًا من مدينة تبوك، يقطعون ساعة في ذهابهم، وساعة في عودتهم صباحًا ومساءً، في تجسيد صادق للعطاء والعمل النبيل”، مؤكدًا سموه أن المتطوعين والمتطوعات هم مصدر فخر واعتزاز للجميع.
وأضاف سموه: “نحن في المملكة محظوظون بهذا الشرف العظيم، أن نكون في خدمة إخواننا المسلمين القادمين من مختلف أنحاء العالم، فالانطباعات التي لمستها من الحجاج القادمين عبر المنفذ كانت مبهجة وتثلج الصدر، وقد أعربوا عن امتنانهم لما لقوه من كرم الضيافة وحسن الاستقبال”، مقدمًا شكره لجميع المشاركين والمشاركات في موسم حج هذا العام بمدينة الحجاج بمنفذ حالة عمار، مثنيًا على دور وكيل إمارة المنطقة محمد بن عبدالله الحقباني، وجميع العاملين بمدينة الحجاج بالمنفذ، سائلًا الله أن يحفظ قيادة هذه البلاد وشعبها ويديم علينا أمننا ويحفظ وطننا من كل مكروه.