تفتتح الهيئة السعودية للمحامين غدًا الأربعاء، فعاليات “ماراثون التطوع القانوني”، الذي يستمر ١٠ أيام (حتى اليوم الوطني السعودي)، ويقام في ٦ مناطق رئيسية بالمملكة، وذلك بالتزامن مع اليوم العالمي للقانون.
ويحتضن الماراثون العديد من المتطوعين المحامين والقانونيين لتقديم الخدمات القانونية.
ويأتي الماراثون في نسخته الرابعة استكمالاً لإنجازات الهيئة السعودية للمحامين في تفعيل المسؤولية المجتمعية، وثقافة الاستعانة بالمحامي لتعزيز العدالة الوقائية، ورفع مستوى الوعي المهني، مما يساهم في نقل الخبرات المهنية لدى الممارسين القانونيين والمحامين، ورفع مستوى الوعي والإثراء المعرفي القانوني لتعزيز الوقاية القانونية لأفراد المجتمع كافة.
يذكر أن الهيئة السعودية للمحامين أعلنت في وقت سابق عن روزنامة فعاليات “ماراثون التطوع القانوني” بمكة المكرمة، والمدينة المنورة، والمنطقة الشرقية، والقصيم، ومنطقة عسير، متضمنة العديد من اللقاءات القانونية وورش العمل والدورات التدريبية، التي يشرف عليها نخبة من المحامين والقانونيين.
في حين ستنطلق روزنامة منطقة الرياض تزامنًا مع افتتاح “ملتقى التطوع القانوني” الذي سيطلق لأول مرة ضمن فعاليات الماراثون في 25 سبتمبر 2023م بمركز الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض.
