تنومة ـ محمد آل حصان
برعاية محافظ تنومة الأستاذ عبدالعزيز بن عبدالله آل عزيز وضمن مبادرات أجاويد وفي مسار الوعي وضمن برامج الصالون الثقافي لأجاويد الوعي على مسرح الشيخ إبراهيم عائض بثانوية أبي بكر الصديق أقيمت أمسية وعبر برنامج التيمز لسعادة الدكتور فايز بن عبدالله بن عوضة الشهري عضو مجلس الشورى بعنوان “الوعي”.

حيث تحدث الضيف عن الوعي ماذا يعني؟ وماذا نريد منه؟ وأوضح أن الوعي هو جوهر الإنسان وهو ما يميزه عن باقي الكائنات كما نبه إلى أهمية اليقظة وخاصة لدى النشء بما يدور حولهم من أمور تؤدي إلى الانزلاق في متاهات لا يستطيعون الخروج منها والحذر من ما يبث من أفكار مشبوهة من خلال وسائل التقنية الحديثة ويجب على الجميع الوعي لذلك وما يجب على الإنسان من توسيع دائرة وعيه واكتساب معارف جديدة والبحث عن تجارب جديدة تضيف له المزيد من الوعي والخبرات، مع أهمية الوعي الفكري لدى أفراد المجتمع في خلق فرد متوازن قادر على الابتكار وإنتاج أفكار جديدة تميزه وتفرده عن الآخرين بحيث لايكون نسخة من غيره، كما استشهد سعادة الدكتور بالكثير من القصص في هذا المجال.

وقد حضر هذه الأمسية مديرو الإدارات الحكومية مدنيين وعسكريين ومشايخ ونواب وأعيان المحافظة والطلاب.
وعلى ذات المسرح وفي مسار الوعي وبرعاية محافظ تنومة أقامت جمعية تحفيظ القرآن الكريم بالمحافظة “آيات” حفل تكريم الفائزين في مبادرة أجاويد القرآن الكريم حيث بدأ الحفل بالقرآن الكريم ثم كلمة لرئيس مجلس إدارة جمعية التحفيظ الأستاذ ظافر بن سالم بن سعد الشهري شكر فيها المحافظ لرعايته الحفل وجميع الداعمين والحضور وفرق العمل في الجمعية.

ثم قام سعادة المحافظ بتكريم الفائزين في مسابقة أجاويد القرآن وكانت كالتالي: ثلاثة حفاظ للقرآن الكريم وعشرة فائزين بأجود التلاوات، وكذلك عشرة فائزين لسلم الفوز، وثمانية عشر فائزاً في مسابقة غريب معاني القرآن.
وفي نهاية الحفل تم السحب على جهاز جوال من خلال الأرقام من 1 ــ 300 وقد كان من نصيب أحد الأطفال الحاضرين، كما قدمت الجمعية درعا تكريما للشيخ عبدالعزيز الفقيه إمام جامع بالمحافظة بمناسبة تحقيقه المركز الثاني في مسابقة هيئة الترفيه العالمية للقرآن الكريم “عطر الكلام”، وقدم في نهاية الحفل درع لسعادة محافظ تنومة، ثم التقطت صورة جماعية لفريق العمل بالجمعية مع المحافظ.




