الجزيرة – عوض القحطاني
بحث أصحاب المعالي والسعادة رؤساء الأجهزة الحكومية المعنية بحقوق الإنسان بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية استراتيجية حقوق الإنسان والمقدمة من مكتب حقوق الإنسان بالأمانة المساعدة للشؤون التشريعية والقانونية، بالإضافة إلى محاور تضمنت مجالات التنسيق المشترك وتعزيز تبادل الخبرات وتوحيد الجهود في هذا المجال.
جاء ذلك خلال الاجتماع الثاني عشر لأصحاب المعالي والسعادة رؤساء الأجهزة الحكومية المعنية بحقوق الإنسان بدول مجلس التعاون، اليوم الأربعاء الموافق 29 يونيو 2022م، بمقر الأمانة العامة في الرياض، برئاسة معالي الأستاذ عبدالعزيز بن عبدالله الخيال، نائب رئيس هيئة حقوق الإنسان بالمملكة العربية السعودية (رئيس الدورة الحالية)،وبحضور سعادة المستشار سلطان بن ناصر السويدي، الأمين المساعد للشؤون التشريعية والقانونية بالأمانة العامة لمجلس التعاون.
وخلال الاجتماع استعرض أصحاب المعالي والسعادة عددا من المواضيع ذات الاهتمام المشترك، حيث تم الاتفاق على عدد من التوصيات التي ستسهم في تعزيز التنسيق المشترك بين دول المجلس في مجال حقوق الإنسان.
يأتي هذا الاجتماع ليعكس إيمان دول مجلس التعاون بأهمية ملف حقوق الإنسان وتعزيزه وتطويره بشكل مستمر وتحقيق الإنجازات في مختلف مجالاته.




