الرياض – علي بلال
أطلقت هيئة الهلال الأحمر السعودي بمنطقة الرياض مبادرة (ندربك لتدرب مجتمعك) من خلال برنامج الأمير نايف للإسعافات الأولية، وتستهدف المبادرة بشكل خاص المتطوعين والمتطوعات التابعين لفرع الهيئة بالمنطقة إضافة لأفراد المجتمع بشكل عام.
وتأتي هذه المبادرة ضمن حزمة من البرامج التي تعمل عليها الهيئة لتوعية وتثقيف المجتمع في مجال الإسعافات الأولية من خلال تأهيل أكبر عدد ممكن من المتطوعين المميزين بالتدريب ليصبحوا قادرين على تقديم مثل هذه البرامج في المشاركات والتجمعات التي يساهمون فيها تطوعياً سواء عن طريق المعارض والأركان أو من خلال الزيارات لمؤسسات المجتمع.

وتهدف الحملة إلى تأهيل المتطوعين لإنقاذ حياة إنسان من خطر محقق مثل النزيف والإنعاش القلبي الرئوي قبل وصول سيارة الإسعاف، إضافة إلى نشر الثقافة الإسعافية من خلال تدريب أكبر عدد ممكن منهم واستهداف الأفضل منهم ليكونوا سفراء لبرنامج الأمير نايف للإسعافات الأولية بتأهيلهم مدربين بين أفراد المجتمع.
وقد أعلنت الهيئة للراغبين في التسجيل والالتحاق بالتطوع والدخول في هذه المبادرة عن طريق الرابط https://srcavolunteer.srca.org.sa/#!/ar/home وفي السياق نفسه فإن الهيئة من خلال هذه المبادرة أعلنت عن حزم من الدورات لأفراد المجتمع من خلال برنامج الأمير نايف للإسعافات الأولية حيث يمكنهم التسجيل ومعرفة مواعيد الدورات من خلال الرابط الإلكتروني لنظام التدريب https://training.srca.org.sa/#!/home .

وتستمر هذه المبادرة خلال الثلاثة أشهر القادمة حيث تسعى الهيئة لتدريب أكبر عدد ممكن من المتطوعين وأفراد المجتمع خلال هذه الفترة وفتح الفرصة للالتحاق ببرنامج الأمير نايف للإسعافات الأولية أمام جميع شرائح المجتمع.




