كشف وزير الرياضة الكولومبي بأن بلاده -التي إلى جانب الارجنتين ستستضيف كأس أميركا الجنوبية لكرة القدم “كوبا اميركا”-، ستسمح بحضور جماهيري بنسبة 30% من سعة الملاعب بسبب تداعيات فيروس كورونا.
وقال ارنستو لوسينا لراديو “كاراكول” “لا معنى لإقامة كوبا اميركا من دون جمهور نحن في صدد العمل على البروتوكول الصحي للسماح بنسبة 30% من سعة الملاعب”.
وقد ترتفع هذه النسبة إذا سارت خطة كولومبيا في التلقيح بحسب البرنامج الموضوع لها وفي حال تراجعت نسبة الإصابات حتى يومنا، تلقى 149 ألف شخص جرعة اللقاح من أصل 35 مليون نسمة هو عدد سكان كولومبيا.
وتقام كوبا اميركا التي تأجلت من العام الماضي بسبب جائحة كورونا في الفترة من 11 يونيو الى العاشر من يوليو المقبلين، وهي المرة الاولى التي تقام في دولتين وأقُفلت الملاعب الرياضية في كولومبيا أمام الجمهور منذ مارس الماضي.




