بلغ الروسي دانييل مدفيديف المصنف الرابع الدور نصف النهائي لبطولة أستراليا المفتوحة، أولى بطولات الغراند سلام للموسم، للمرة الأولى في مسيرته بفوزه على مواطنه أندري روبليف السابع 7-5 و6-3 و6-2 اليوم في ملبورن.
ولم يسبق لمدفيديف أن ذهب في أستراليا الى أبعد من الدور الرابع في أربع مشاركات سابقة، إلا أنه وصل الى نهائي فلاشينغ ميدوز عام 2019 ثم الى نصف النهائي الصيف الماضي ويلتقي في دور الأربعة الإسباني رافايل نادال الثاني والباحث عن الانفراد بالرقم القياسي لعدد الألقاب الكبرى “20 حاليا”، أو اليوناني ستيفانوس تسيتسيباس الخامس.
وجدد مدفيديف تفوقه على مواطنه البالغ 23 عاماً، بعدما تغلب عليه أيضاً في الدور ذاته الصيف الماضي في فلاشينغ ميدوز، محققاً فوزه الخامس عليه من أصل خمس مواجهات بينهما، وحارما إياه من الوصول الى نصف النهائي للمرة الأولى في الغراند سلام .
وعانى اللاعبان من ظروف مناخية حارة جداً تطرق إليها مدفيديف قائلا “بإمكاني القول أنه خلال النقاط الثلاث الأخيرة حين كنت أهم للإرسال، لم يكن باستطاعتي تحريك ساقي اليسرى”، واصفاً الظروف بـ”القاسية جداً”.
وعن مواجهته روبليف، قال “أعرفه منذ فترة طويلة وأعرف كيف أقف في وجه ضرباته القوية إنها بالتأكيد إحدى أفضل المباريات التي لعبتها مؤخراً” وتابع “كان الأمر رائعاً لأنه كان يلعب كرة مضرب جيدة حقاً ونجحت في الفوز عليه في ثلاث مجموعات” في لقاء استغرق ساعتين وخمس دقائق.