شدد الأمير فيصل بن نواف بن عبدالعزيز أمير منطقة الجوف على متابعة فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمحافظة القريات للتعديات وعدم التهاون بمتابعتها وتنفيذ قرارات اللجان المبنية على الأوامر السامية في هذا الجانب.
ووجه سموه خلال الاجتماع الذي عقده اليوم بمديري الإدارات الحكومية ضمن زيارة سموه التفقدية لمحافظة القريات، لمناقشة عدد من المواضيع المدرجة على جدول الاجتماع، بمتابعة سلوك الطلاب وتكثيف برامج التوعية في المدارس بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة، والاهتمام بصيانة المدارس بشكل دوري.
بعد ذلك نوقشت المواضيع المدرجة على جدول الأعمال وفي مقدماتها الخدمات البلدية بالمحافظة والمراكز التابعة ودعمها للقيام بالأعمال الذاتية ولتقديم خدمة أفضل للمواطنين وتمكينها من تطوير الخدمات التنموية للمحافظة وسد احتياج الأحياء لبعض الخدمات من سفلته وإنارة وأرصفة، ودعم مكتب الخدمات البلدية بمركز الوادي لخدمة سكانه والقرى التابعة له، مع الرفع للوزارة بحاجة المركز لافتتاح بلدية فيه، إضافة إلى دعم مشروع أنسنة وسط البلد ليتم تطوير تلك المنطقة، كما نوقش موضوع رفع فئة بلدية القريات إلى فئة أ حتى تتمكن من إنشاء الخدمات وتطويرها والعمل على تحقيق الاحتياجات لخدمة أبناء المحافظة من سفلتة الأحياء وإنشاء تصريف الصرف الصحي والأمطار وتكملة الخدمات الناقصة لبعض الأحياء.
وناقش سمو أمير منطقة الجوف المشاريع الصحية في المحافظة واستعراض جهودها للتصدي لفايروس الكورونا الحديثة والتدابير التي تم اتخاذها للقادمين عبر المنافذ البرية والجوية التابعة للمنطقة وتفعيل المحجر الصحي، وأكد الاجتماع على تطوير وحدة القلب في مستشفى القريات العام وإمكانية تحويله إلى مركز مستقل ومتخصص بأمراض القلب، واستعرض الاجتماع المشاريع المتعلقة بوزارة الإسكان حيث تم انتهاء العديد من مشاريع الوزارة، ووجه سمو أمير منطقة الجوف بتشكيل لجنة في كل محافظة تضم الجهات الحكومية المعنية لمتابعة أعمال البنية التحتية بعد استلام مواقعها من قبل وزارة الإسكان.




